IL MENU "PIGRO"



TARTINE ALLE ERBE
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 8 fette di pan carre'
  • 1 confezione di formaggio spalmabile alle erbe
  • 1 pomodoro grande
  • 1 cetriolo 
  • basilico
Appoggiate la dima della sagoma su ciascuna fetta di pan carre' e, aiutandovi con un coltello, ritagliatela. Spalmate sul pane uno strato abbondante di formaggio alle erbe. Completate  le tartine con sottili fettine di cetriolo. Disponete le tartine in modo armonioso sul piatto di portata e decorate con spicchi di pomodoro e foglie di basilico.

VOL-AU-VENT CON MOUSSE DI PISELLI
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 12 vol-au-vent
  • 2 confezioni di piselli in scatola
  • 4 cucchiai di panna 
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • prezzemolo 
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Scolate i piselli dall'acqua di conservazione e tenetene da parte alcuni per la decorazione. Fateli rosolare in padella con poco olio e con la cipolla tritata per una decina di minuti. Metteteli nel mixer con la panna e il prezzemolo e frullateli a velocita' massima aggiungendo un pizzico di sale. Ottenete una crema densa. Mettete la mousse in una tasca da pasticciere e riempite i vol-au-vent. Guarniteli con i piselli rimasti e qualche foglia di prezzemolo.

TARTINE ALL'UOVO
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 fette di pan carre' 
  • 1 vasetto di pate' di tonno
  • 3 uova
  • 4 pomodorini
  • 1 limone non trattato
  • prezzemolo
  • pate' di olive
Tagliate a meta' le fette di pan carre' e spalmatevi sopra il pate' di tonno; fate rassodare le uova per una decina di minuti in acqua bollente, privatele del guscio, tagliatele a fettine e adagiatele sopra il pane. Tagliate a meta' i pomodorini e cospargeteli di pate' di olive; posizionateli capovolti sulle fette di uova, decorate con fettine di limone e spolverate il prezzemolo fresco tagliato molto fine. Disponete le tartine a raggiera su un piatto di portata e servite.

INSALATA DI TACCHINO ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 4 fettine di tacchino
  • insalata di songino e rucola
  • 600g di fragole
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • limone
Lessate le fettine di tacchino in acqua e poco sale. Ricavatene delle striscioline e quindi unite l'insalata, le fragole tagliate a tocchetti, il sale, il pepe e l'olio. Versate un po' di succo di limone e spolverate con del prezzemolo tagliato finemente. Mescolate e servite. E' ottimo anche come piatto freddo per cene in piedi.

FRITTELLE DI MELE
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 300gr di farina
  • 250ml di latte
  • 50g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato
  • 3 uova
  • 5 mele renette
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio per friggere
Dopo aver lavato le mele, tagliatele a rotelle e immergetele nel succo di limone per evitare che diventino nere. Grattugiate finemente le bucce del limone e aggiungetele alle mele. Montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale e infine, molto lentamente, il latte. Fate riposare il tutto in frigo per un 'ora. Pochi minuti prima che sia trascorso il tempo di riposo, asciugate delicatamente le mele, immergetele nel composto e deponetele delicatamente nell'olio gia' caldo. Fatele dorare da entrambi i lati e cospargetele di zucchero.